Авто из Грузии: панацея или кот в мешке?

После 2015 года, когда в Азербайджане были введены запредельные тарифы на растаможку новых и бу авто, автомобильный рынок нашей страны замер в шоковом состоянии. Ввозить новые автомобили стало попросту нерентабельно, а бу авто превратились в настоящую роскошь, поскольку даже они в растаможке обходились в колоссальные суммы. И хотя правительство попыталось как-то обыграть ситуацию в лучшую сторону, тарифы по-прежнему остаются очень высокими.Тем не менее, азербайджанцы понемногу приспособились к настоящему положению дел и начали искать пути выхода из ситуации, когда автомобиль обошелся бы в не запредельные суммы.

Авто на грузинских номерах

Самым популярным методом экономии на покупке авто стало приобретение их в Грузии. Такие автомобили заезжают на территорию Азербайджана в статусе транзита, а после отведенного срока в месяц, повторно пересекают границу и возобновляют транзитный период. Стоит такое удовольствие примерно 50 манатов в месяц.

Такой метод может показаться идеальным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе купить новый или подержаный автомобиль из-за границы или на домашнем рынке. Но здесь кроется очень много рисков при которых владелец такой машины может нажить себе уйму проблем, как в финансовом плане, так и в плане административной ответственности.

Почему грузинские авто — кот в мешке, а не панацея

На первый взгляд грузинский авторынок может показаться просто раем для автомобилистов. Эта маленькая страна с населением чуть менее 4 миллионов человек, обладает автопарком в 13 миллионов автомобилей. Среди массы транспортных средств индивидуального использования преобладают авто из США. Грузинские автодилеры уже несколько лет пользуется демократичными тарифами при растаможке авто из-за границы, что позволяет им завозить и растамаживать автомобили по очень выгодным ценам. Именно это делает Грузию основным покупателем авто из США с аукционов в Европе.

Но здесь есть один большой нюанс. Грузия давно признана основным покупателем автомобилей после утопления, так называем кукол и прочего откровенного автохлама, который по прибытию в страну, быстрого ремонта, и “накрашивания губ”, поступает в продажу под совершенно другим соусом.

Никто не станет спорить, что “утопленников” и “кукол” покупать нельзя. Как и первый, так и второй вариант, может послужить для покупателя настоящим кошмаром, который, в лучшем случае, съест огромную кучу денег на ремонт, а в худшем — вовсе окажется не восстанавливаемым. Как только вы купили подобный автомобиль, доказать что-либо или хоть как-то компенсировать потраченные деньги, вы уже не сможете.

Поэтому, покупать автомобиль на грузинском рынке, особенно из США нужно крайне внимательно, а главным индикатором состояния машины будет служить его цена: за хороший автомобиль в Грузии будут требовать соответствующих денег. Разумеется, что машина будет на порядок дешевле, чем в Азербайджане, но и стоить она не будет пару тысяч долларов.

Какая есть альтернатива?

Альтернативой “грузинским котам” служит пригон авто из США напрямую в Азербайджан через проверенные компании. Да, такой автомобиль действительно окажется дороже, чем в Грузии, поскольку его так или иначе придется растамаживать, ремонтировать, и т.д., но такая машина будет намного безопаснее, технически лучше и снова же, ощутимо дешевле аналогов на рынке Азербайджана.

Компания AuctionAuto занимается пригоном бу авто из США с 2003 года. За это время мы научились выбирать автомобили и мы можем гарантировать, что привезенный нами автомобиль будет качественным, с чистой историей, родным пробегом и в очень хорошем состоянии.

Мы работаем на самых крупных аукционах Америки Copart, IAAI и Manheim, оказываем полный спектр услуг по трансферу авто, оформляем всю необходимую документацию и сопровождаем клиента до логического завершения сделки. С нами вы не купите “утопленника” или “куклу”. Помните, что скупой платит дважды. Не делайте ошибок и доверяйте профессионалам.

Заказать подбор автомобиля из США

Свежие предложения на аукционе
Мы в соцсетях